首页 > 动态信息

学校召开办学理念、办学定位、人才培养目标定位大讨论工作会议

来源: 学科建设与发展规划处 添加时间: 2019年5月27日

    5月23日上午,学校召开办学理念、办学定位、人才培养目标定位大讨论工作会议。校长芮小苗出席会议。学科处、党政办公室、宣传统战部、教务处、学生处相关职能部门负责人参加会议。
  会上,校长芮小苗指出办学理念是学校基于“为什么办学校”、“怎样办学校”和“办成什么样的学校”的深层次思考的结晶,是大学自身发展的历史总结和发展路径、发展目标的选择,决定着一所大学的生存与发展走向。办学定位是一所学校的方向标,统领学校工作的全局,引导学校的改革与发展方向。人才培养目标既是教育活动的出发点,也是教育活动的最终归宿。学校人才培养目标定位要结合辽宁省新出台的高考改革方案,以应用型人才培养目标为主线,以“能力为本,重在应用”为突破口,以提高学生的思想道德素质、应用能力和创新精神为核心,以社会需求和新就业导向为原则。强调我们要高度重视这项工作,结合学校发展实际,全校范围内开展办学理念、办学定位、人才培养目标定位大讨论,并就下一步工作进行了部署。

2315586060836088011[1].jpg

会议现场

  相关职能部门负责人分别结合自己工作就办学理念、办学定位和人才培养目标定位发表了意见和建议。

文图/孙芳

浏览量:984